мастер-классы

В «БабинДвор» мы верим, что кулинария —
это не только искусство приготовления еды,
но и волшебный процесс творчества, который может объединять людей любых возрастов.
Специально для вас мы подготовили серию захватывающих мастер-классов, которые погрузят вас в мир традиционных рецептов, секретов приготовления и новых вкусовых открытий.
В «БабинДвор» мы верим, что кулинария — это не только искусство приготовления еды, но и волшебный процесс творчества, который может объединять людей любых возрастов.

мастер-класс по приготовлению сыров

Крафтовое сыроварение в России. Спеши занять освободившуюся нишу.
В программу мастер-класса входит:
Ознакомление с процессом изготовления различных видов сыра.

мастер-класс по
приготовлению сыров

Теоретические знания и практические навыки по приготовлению 12 наименований сыров, а также кисломолочной продукции и десертов.
Научитесь разбираться в оборудовании и ингредиентах для сыроварения.
Мы откроем для Вас секреты и тонкости в создании настоящих кулинарных шедевров.
А также побываете в уникальном месте - современная русская деревня «Бабиндвор», где сможете ознакомиться с бизнес моделью прибыльного агротуристического комплекса, при желании пообщаться и получить консультацию его основателя и владельца.

Возможны как индивидуальные, так и групповые (до 10 человек) курсы.

Групповые занятия рассчитаны на 7 дней и включают следующие этапы:

- Свежие сыры (пастафилата): моцарелла, буррата, страчателла, сулугуни, чечел

- Камамбер, лангр, халлуми

- Полутвердые сыры: качотта, пекарино, бельпер кноле

- Твердые выдержанные: манчего и пармезан

- Кисломолочная продукция (творог 3 вида, сметана, сливочное масло, йогурт)

- Десерты глазированные сырки, творожные и йогуртовые муссы, йогуртовый торт

- Оформление банкетного и фуршетного меню, а также ресторанных блюд

Стоимость 7-ми дневных групповых курсов 70000 рублей с человека без проживания и питания.  

Совмести приятное с полезным! Курсы по сыроварению с проживанием в уникальном месте - экодеревня «Бабиндвор» в Подмосковье. Запишись на курсы и получи скидку 50 % на проживание в спа-отеле с подогреваемым бассейном или в коттедже.
Еще несколько лет назад на полках наших магазинов можно было в изобилии встретить изысканные итальянские, французские и швейцарские сыры. Сейчас же эту нишу активно занимает продукция, производимая в России и Белорусии. Но, к сожалению, по качеству и вкусу отечественные сыры, производимые в промышленных масштабах, существенно уступают известным европейским производителям. Чего нельзя сказать о продукции небольших частных сыроварен, где их владельцы заинтересованны в получении эксклюзивного продукта, который сможет конкурировать с ушедшими с рынка европейскими сырами. Премиальные сыры российского производства пока нельзя купить в супермаркетах или заказать на маркетплейсах, но можно попробовать в некоторых ресторанах или приобрести непосредственно у частных сыроделов. Именно из-за дороговизны и дефицита такой продукции, сыроварение в России активно развивается.
Итак, мечтаешь о собственном бизнесе или просто хочешь стать уникальным и незаменимым специалистом, пройди курс по сыроварению у одного из лучших сыроваров России.
Ирина Коваленко - сыровар с большим опытом, победитель и призер многих конкурсов. Работала и обучалась у итальянских специалистов.
Экодеревня «БабинДвор» - одно из немногих мест в России, где варят уникальные сыры по итальянским технологиям, используя молоко с собственной фермы. Только здесь Вы можете увидеть и познать весь процесс производства, начиная с кормления и доения коров, до приготовления изысканных сыров. Конечно, экскурсия на ферму будет носить только ознакомительный характер, а вот на практических курсах по сыроварению Вы получите уникальные знания и навыки от настоящего профессионала своего дела.

Кулинарные курсы по сыроварению в уникальном месте - «экодеревня Бабиндвор в Подмосковье»


Курс по сыроварению для рестораторов и поваров с 10 по 17 июля 2025 года.
Что Вы получите на курсах?
Теоретические знания и практические навыки по приготовлению 12 наименований сыров, а также кисломолочной продукции и десертов.
Научитесь разбираться в оборудовании и ингредиентах для сыроварения.
Мы откроем для Вас секреты и тонкости в создании настоящих кулинарных шедевров.
А также побываете в уникальном месте - современная русская деревня «Бабиндвор», где сможете ознакомиться с бизнес моделью прибыльного агротуристического комплекса, при желании пообщаться и получить консультацию его основателя и владельца.

Возможны как индивидуальные, так и групповые (до 10 человек) курсы.

Групповые занятия рассчитаны на 7 дней и включают следующие этапы:
Полутвердые сыры: качотта, пекарино, бельпер кноле
Свежие сыры (пастафилата): моцарелла, буррата, страчателла, сулугуни, чечел
Камамбер, лангр, халлуми
Твердые выдержанные: манчего и пармезан
Оформление банкетного и фуршетного меню, а также ресторанных блюд
Десерты глазированные сырки, творожные и йогуртовые муссы, йогуртовый торт
Кисломолочная продукция (творог 3 вида, сметана, сливочное масло, йогурт)

Курс по сыроварению для рестораторов и поваров с 10 по 17 июля 2025 года.
Что Вы получите на курсах?
Стоимость 7-ми дневных групповых курсов 70.000 рублей с человека без проживания и питания.

Совмести приятное с полезным! Курсы по сыроварению с проживанием в уникальном месте - экодеревня «Бабиндвор» в Подмосковье. Запишись на курсы и получи скидку 50 % на проживание в спа-отеле с подогреваемым бассейном или в коттедже.

Этот мастер-класс — идеальная возможность не только научиться создавать сыр, который вас вдохновит, но и дополнительный шанс узнать больше о нашей молочной продукции.

Вдохновляйтесь, экспериментируйте и забирайте с собой не только знания, но и неповторимые гастрономические впечатления на долгое время!

мастер-класс
по приготовлению
в Русской печи

Проникнитесь духом древних традиций и вкуса подлинной домашней еды с нашим мастер-классом по приготовлению в Русской избе. Вас ожидает настоящее кулинарное приключение под руководством шеф-повара, который делится секретами старинных рецептов.
Основы работы с русской дровяной печью;
Тонкости создания традиционных русских блюд от борща до пирогов;

мастер-класс по
приготовлению сыров

Способы замеса теста и техники выпечки на основе столетних знаний.
Что вас ждет:
Уютная и теплая обстановка русской избы;
Что вы узнаете:
Все необходимые ингредиенты и инструменты для участия в мастер-классе;
Возможность приготовить собственный обед или ужин и затем с аппетитом его съесть.

Наш мастер-класс — это не только новые знания, но и теплая атмосфера общения, в которой каждый гость сможет ощутить себя частью большой и дружной русской семьи.

Почувствуйте радость совместного приготовления и вкус домашней пищи, приготовленной своими руками.

мастер-класс
по приготовлению
мороженого для детей

Приглашаем маленьких гурманов экодеревни «БабинДвор» на особенный мастер-класс, где каждый сможет почувствовать себя настоящим кондитером, создавая мороженое своей мечты! В рамках этого увлекательного занятия нааши юные участники научатся тому, как делается настоящее мороженое под руководством наших опытных кондитеров.
Что вас ждет:
Занимательный и познавательный рассказ о том, как и из чего делают мороженое;
Практический мастер-класс, где каждый ребенок сможет приготовить мороженое под свои предпочтения, выбрав ингредиенты и вкусы;

мастер-класс по
приготовлению сыров

Интересные и веселые игры, связанные с тематикой мороженого и кулинарии;
Вкусное приключение для юных мастеров!
Дегустация самодельного мороженого в конце мастер-класса, где дети смогут поделиться своими впечатлениями и насладиться результатами своего труда.

Мастер-класс рассчитан так, чтобы дети не только весело
и интересно провели время, но и узнали много новых и полезных вещей
о процессе приготовления мороженого.

Подарите своему ребенку яркие вкусовые впечатления и незабываемые воспоминания с мастер-классом по приготовлению мороженого в «БабинДвор»!